Маслята

Виктор Московец
Я не знаю как вы, ну а я то
Собирать обожаю маслята.
Находил их, бывало, штук по сто,
Но масленок  взять в руки не просто.
Очень скользкий. Возьмешь его, вдруг
Норовит ускользнуть он из рук.