Сценарий Утиной охоты

Александр Линин
Строка красива и легка
Ложится на листок бумаги
Она рисует облака
Под ними рощи и овраги

Строкой извилистой река
Бежит, оврагами петляя
А вслед за ней летит строка
В которой диких уток стая

Полёт вдогонку за весной
В луга родные заливные
Закончат селезни строкой
Где уток кряки позывные
 
И точку отобьёт курок...
И выстрел брачный зов заглушит...
У селезней короткий срок -
До первой "подсадной крякуши"