Чертополох

Никита Францев
Стёкла и острые грани.
Вехи защиты, ветви с шипами.
Цветок увенчавший чертополох,
Его коснувшихся ранит.
Думай что хочешь, и делай как знаешь,
Ты не забудешь. И я принимая,
За всё, что оставило светлую память
Благодарю тебя.
Нам всё одно под одною луной бежать,
Дышать одной ночью под сенью звёзд,
Вечные, юные, что нам терять?
Ведь по каждому сердцу, особый зов.
По всем дорогам, в раз, не пройти,
Но легко, когда за плечом пуста
Сума сумасбродного дурака,
Сумевшего отпустить.