Новенький

Артём Чанов
Вот и лето незаметно пролетело,
Пронеслось, велосипедом нас промчало
По асфальту, разрисованному мелом.
Год учебный начинается сначала.
В нашем классе снова шумно, как и раньше
Мы скучали по друзьям и по тетрадкам.
Мы пришли сегодня чуточку постарше,
Будем снова приучать себя к порядкам.
Нам учитель улыбнётся, и теплее
От улыбки станет всем, а это значит,
Будем лучше мы учиться и смелее
У доски решать примеры и задачи.
- Вот, ребята, познакомьтесь – новый мальчик,
Из Донецка он далёкого приехал.
Вы подружитесь, я знаю – это значит,
Что все трудности Егору не помеха.
Ведь нельзя учиться там, где всё взрывают,
Где нет школы, нет больницы, даже дома.
Все прекрасно на планете дети знают –
Только дружба мир спасёт, что всем знакома.

                02.09.2014 г.