Люблю ходить я за грибами. Вариант 2

Надежда Никищенкова
Люблю ходить я по грибы!
По темпу, чувствам той ходьбы
Прогулки эти мне подходят.
Меня там лесовик проводит
К грибницам мощным и красивым.
Меня он сделает счастливой.
Его всегда благодарю.
Он знает, как его люблю
Порадовать и озадачить...
Не даст тебе грибов иначе
Весёлый, мудрый лесовик...
А как приятен дивный миг
С корзиной полной появиться.
Так сердце начинает биться,
Когда грибы в лесу срезаешь,
В корзину нежно опускаешь
И щедрый лес благодаришь,
Благославляя его тишь
И красоту лесных покровов,
И дух его такой суровый,
Как храм в душе своей хранишь
И сам себя вновь вдохновишь
На встречу новую с ним скоро.
Я такк люблю лесную флору. 

4.09.2014