бессонное

Фалалеева Татьяна
звезда моя тайна хранимая книгой
нет тихого сна где листает она
страницы из жизни летит она мимо
незрима средь многих таких же одна

не стоит гордиться летучие звёзды
плывут в океане всеобщих вещей
который для плаванья сущностей создан
так хладные камни летят из пращей

что толку смотреть по ночам из окошка
но смыслы меня не тревожат ничуть
ведь ночь собирает созвездья в лукошко
чтоб их сосчитав безмятежно уснуть

душа моя что ты о том ли забота
жива словно разум и сердце и боль
я слушаю плач это мучимый кто то
звезду свою кличет на рану как соль

душа никогда не поддастся рассудку
возможно бывает ей с ним по пути
а ночь обращает реальное в шутку
но даже во сне со звездой не шути

не пой дифирамбы забавной частице
не плачься мольбою ей в грудь не стучись
звезда есть звезда ей уделы светиться
чтоб вечной казалась загробная жизнь:


не эта земная безгласное чудо
скорбящее счастье и радость без грёз, – 

где быть размышляя немыслимо трудно
где искорок божьих не больше чем слёз



в честь метеорного потока Персеид


август 2014 года.