Ножницы

Малти Ошер
Читая надпись на асфальте,
Которую скоро истопчут, сотрут
Мне вспоминались слова о базальте,
А также кто отольет и куда отольют

Мне даже подумалось право, неловко
Что тот, кто напишет и тот, кто сотрёт -
Настолько похожи, что тянут верёвку
Пока их петлёю она не возьмёт