Было, было...

Виктор Трунтов
          
Прозрачен стих,
Печальна повесть,
Под снегом талая вода…               
И так легко уходит поезд
Во временное Никуда.

Фонарь, аптека, - было, было.
И Блок с Есениным, и Фет,
И ночь, что изморозь таила,
Пока её не сжёг рассвет.

Бывало, лишь разлепишь веки –
В томленье раннее село,
В тебя туманящие реки
Вливают сонное тепло
Ещё не греющей денницы
Зарёю матовый восток,
Ещё помалкивают птицы,
А ты уже во власти строк,
Что на листок бумаги лягут,
Который к ним всегда готов.

И дела нет тебе до лязга
Вовсю бегущих поездов.
………………………………

                Фото с Родины