По грибы, по грибы, по грибочки...

Любовь Поднебеснова
По грибы, по грибы, по грибочки,
Благодатны настали денёчки.
Мне пораньше с утра, отправляться пора,
Не страшны ни дожди, ни жара.

По тропе, по тропе, по тропинке,
Как  меняются часто картинки.
Я, шагая, пою,  в этом чудо – краю
Каждый кустик  в лесу узнаю.

Вот лесок, вот лесок, вот лесочек.
Перешла по бревну - вот мосточек.
Восхищенье своё и восторг от всего,
Не скрываю от вида сего.

От пенька до пенька, до пенёчка…
Нет уж места грибкам в кузовочке.
Все семейство собрав, от щедрот  застонав,
Узелком свой рюкзак завязав.

Вот денёк  так денёк, вот денёчек!
Мне водички испить бы глоточек,
Отдохнуть у ручья – благодать бытия.
Я тебе благодарна, Земля!

Фото из интернета