Кипит уха

Эндрю Дар
Возле костра на берегу... сидим ...
теплом нас согревает ...
в свой телефон пишу стихи ...
за обстановкой наблюдая ...
Гуляет берегом волна ...
ее гоняет резво ветер ...
трещит костер ... горят дрова ...
Мы ... всех счастливее на свете ...
Темно ... не видно в небе звезд ...
брызг мелких ... дождик барабанит ...
качает красно-желтый лес ... природа ...
Осень краски дарит ...
На острогу попал налим ...
есть заготовка для похлебки ...
пошли по кругу стопари ...
народной нашей - Русской водки !
Поднимем ... выпьем за успех ...
семью ... удачу ... счастье в доме ...
взбодрившись тостом ... в воду зять полез ...
чтобы в уху ...  добыть основу ...
От захмелевших рыбаков ...
полились сказки , прибаутки ...
какая рыба ...ее вес ...
приврать немного ради шутки ...
Вот прошлый раз ... поймал сома ...
по виду ... килограмм на двадцать ...
Семён - хмельная голова ...
он был скорее ...  на пятнадцать ?!
О рыбе знаем ... в Иртыше ...
и как поверить ... басням Сёмы ...
Осётр , стерлядь это - жесть ...
чебак , налим ...
плесни Вань ... снова ...
лещ , щука , ёрш - "сопливый брат" ...
бывает судака увидишь ...
где окуня  ... враз подсечешь ...
себя в рыбалке не обидишь ...
Иван ... как льешь ... краев не видишь ...
Семён видать ... и сам не знал ...
как тронет водка ... мозг и тело ...
еще не так бы рассказал ...
в рыбацком сленге ... чешет смело ...
Да мужики ... не вру ... клянусь ...
на Волге ... этим летом было ...
Вот это ты ... Семён загнул ...
когда туда тебя носило ?!
Да ладно ... чё вы ... мужики ...
здесь каждый ведь ... рыбак со стажем ...
конечно... Сёма сказанул ... никто из нас ...
не сможет даже ...
Кипит уха ... а с ней ха , ха ...
рыбалка выдалась удачно ...
горит костер ... трещат дрова ...
и дым от сигарет табачный ...