В поезде

Виктор Стройкин
Малиновый закат.
Дорога прямо в ад.
И нечего сказать –
Ты слишком долго ждал конца игры.
Теперь пришла пора
Прощаться навсегда,
И словно целый мир
Проваливается в тартарары.

Зеленые луга,
Высокие леса.
Но, как ты ни крути,
Туда уже не едут поезда.
Глаза свои протри,
Поближе посмотри
И честно мне ответь:
Не жизнь свою ли ты оставил там?

Уютный теплый дом.
Друзей так много в нём.
И мама ждёт всегда.
Но где теперь ты это потерял?
Одна на жизнь любовь,
Что грела твою кровь.
Но вот и ты исчез.
И ты кому любовь свою продал?

Пересекает склон
Обшарпанный вагон.
Известны лишь ему
Твоя печаль и мысли все твои.
И некому помочь.
Пусть будет в эту ночь
Твоим проводником
Звезда, что возвышается вдали...

30.07.2014