Осенняя пора

Марат Мавлин
Вот листопад непроизвольно
Меня по городу кружит,
И на глазах моих невольно
В костре он осени горит.

Кружит он по дворам и скверам,
Шуршит листвой его наряд
Ковры природа нам без меры
Под ноги стелет листопад.

В свои тона все осень красит
Неповторим тот колорит
В костры деревья перекрасит,
В ковры все листья превратит.

Костер осенний , настоящий
Сжигает осень все подряд
Жесток пожар листвы опавшей,
Сгорает в нем ее наряд.

Зеленый лист еще порхает,
Кружит , летает в небе он
Пока листок еще не знает,
Исход полета предрешен.

Теперь он осени коснется,
И нет пути ему назад
К родной он ветке не вернется
Не даст осенний листопад.

То , что упало , то пропало
Листок лишь вспомнят ,был таков,
Пора осенняя настала,
Пора дождей и холодов.

Не верится еще листочкам,
Что листопад уже настал
И не раскрыться взбухшим почкам,
Что их апрель сентябрь догнал.

Не повернет , не остановит,
Запалены уже мосты
Приходит осень , год уходит,
Все в этой жизни до поры.

Пора наступит - все вернется,
Лишь на год старше станем мы
Жизнь никогда не оборвется,
Зажгутся новые костры.

Зажгутся свежей они краской,
Зеленым будет их рассвет,
Но осень вновь одной лишь мазкой
В свой перекрасит тон и цвет.

Из года в год будут игрища
Твои , осенняя пора,
Заполыхают вновь кострища,
Заря зажжет их все с утра!

Мы долго будем любоваться
Огнем осеннего костра
Всегда мы будем наслаждаться
Тобой , осенняя пора!