Нужны ли королям шуты

Сергей Сорокин 3
Нужны ли королям шуты? Не каждый здесь поймёт вопроса.
Во все режимы и века эти смешные остряки,
Порой умнейшие из умных,держали балансир в руках,
Ходя по острию ножа между короной и двором,
И выдавали свои речи за откровения безумных.
Но понимали все и вся: попасть под град острейших реплик
Воочию, было страшней клинка.
Не каждый выживал  такой "Бездельник" в ногах у трона короля.
Но если это был тандем, то это был не шут - советник.

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
8.09.2014