Мне странником стать бы...

Дударев Валерий 2
Мне  странником  стать  бы,  пойти  по  лесам
Внимая  там  птичьим  родным  голосам,
Ведя  разговоры  с  кустами  ракит,
И  с  звонким  ручьём,  что  в   низине  журчит.

Наперсник  мой,- месяц  с  небес  молодой
В ручьях  умывается  чистой  водой.
И  будет  он вечно  гулять  в  вышине
Не  так  как  тебе  суждено  или  мне
Отмеренный  путь  по  земле  свой  пройти
И  много всего испытать  на  пути.

Забуду  я  суетность  глупых  тревог
И  зло  моё  сердце  покинет:
Где  нет  следов  от  человечьих  ног,-
Там  нет  предвестия  беды  и  нет  уныния.

И  радость  придёт  не от  мира  сего,
Её  на  лице  не  увидишь,
Духовное  свойство  она,  и  его
Лишь  сердцем  мир  любящим  видишь.