Есть музыка во всем

Aleka
«Во всем есть музыка,
 Во всем,
 Что окружает наши души,—
 На небе, в море и на суше,
 Где вдохновенно мы живем ...»

Марк Лиснянский



Есть музыка во всем, и даже в малой ветке,
 Что двигается в такт, качаясь на ветру.
 Мелодия звучит среди дневного света.
 Ласкает нежно слух наш трелью на лугу.

 И если ты ее, однажды, вдруг услышишь.
 В заветную тетрадь запишешь ноты в ряд
 Симфонию души ты для людей напишешь.
 Присоединяясь к ней, и сердцем будешь рад.

 Есть музыка во всем, гармонией объята,
 Она тревожит дух прельщая красоту,
 И с хмурых облаков она смывает пятна,
 А с высоты небес нам дарит синеву.