Разъединив небесное с земным

Дударев Валерий 2
Разъединив  небесное  с  земным,
Телесное  с  духовным, дух  со  знанием,-
Земную  жизнь  Творец  для  нас  определил,
И  наложил  законы  мироздания.

Познай  себя, - и  ты познаешь мир и к  Богу  путь,
Без  боли  и  тоски  воспринимая  время,
И  не  прочтёшь  ты  на  лице  своём
О  прошлом  неминуемого  сожаления.

Не  будешь  ты  искать  с  протянутой  рукой
Сейчас  душевного  тепла  существование.
Его  найти  во  времена  лжеца и  негодяя  нелегко,
Как  проповедовать  любовь  и  понимание.

               
                1996г.