Ну вот и всё...

Валерий Куско
Ну вот и всё...Серебряные струи
Дождя повяжут редкое тепло.
Достанет холод красочные сбруи,
Деревьям стойким станет тяжело.

Они украсят после жатвы свадьбы,
Даря забытые запретные плоды.
В поклоне низком ветки все в усадьбах —
Награда за великие труды.

Бессчетный раз (да кто их посчитает)
Обнимут Землю капельки дождя.
Он знает осень, любит, почитает
И смоет серость пыли, уходя.

Ну вот и всё... Рачительный прохожий
Раскроет зонтик, защищая путь,
А я люблю, признаюсь, в непогожий
Денёк гулять, стяжая жизни суть.