Второе я

Янина Денисова
Моя душа как два осколка мира,
В ней тьма и свет танцуют невпопад.
Вовеки дней не сделаю кумира
Я из себя, ведь мне дорога в ад.

Когда душа любовью одержима,
Хочу я нежно голову склонить
На то плечо, что трепетно любимо,
Но тьма во мне начнет отрадно выть.

"Второе я" твердит , шипя как кобра,
Что мне никто не нужен, я одна,
Как зверь рычит, а то молчит как вобла,
Забавя скорбь бокалам вина.

То в зал пройдет, отчаянно закурит,
Прошепчет тихо что-то у окна,
Потом, подумав : « из окошка дует»
Добавит в чашку красного вина.

Когда хочу слепой любовью грезить,
Хочу быть нежной и любовью жить,
"Второе я" заставит резко верить,
Что невозможно это заслужить.

"Второе я", кричит – «нужна карьера,
И деньги, что забавят видом ум» ,
Но где-то в сердце еще дышит вера –
Не в деньгах счастье. Деньги – это шум.

Когда хочу обнять кого-то нежно,
"Второе я" мне скажет громко вслед,
Что чувства – это глупо и небрежно,
И правды в этом не было и нет.

"Второе я" – умнее воловина,
Но с нею счастье вряд ли обрести,
Так важно знать, что  где-то есть мужчина,
Который нас заставит расцвести.