Восьмерку опрокинув набок

Борис Цукер
Восьмерку опрокинув набок,
Запрыгнул август в бесконечность,
И осень сбрасывает за борт
Уюта жаркого беспечность.

Сентябрь, купаясь в бабьем лете,
Сменил исчезнувшего братца.
Щенком повизгивает ветер,
Пытаясь до меня добраться.

И, подчиняясь власти круга,
Мы скоро постучимся в двери,
Где злобная старуха Вьюга
В мешок запихивает перья.

         8.09.14