На руинах

Миша Лютый-Архангельский
Степные посёлки,
Горелая сталь.
Прячется в тучах
Солнца медаль.

Здесь громыхала
Недавно война.
В уродливых шрамах
Осталась страна.

Граница проходит
Сквозь каждую душу,
Деля Украину,
Как мёртвую тушу.

Отстроят дома
И зароют могилы.
Останется память
Позора Руины.