Я сегодня не тот

Игорь Поплоухин
Вы простите меня, я сегодня не тот,
И слова не мои, в них не мой оборот,
Будто кто-то внутри шепчет в голову мне,
Мысли все излагая логично вполне.

Я пытаюсь бороться, но как - не пойму.
Кто диктует мне это, я в толк не возьму.
И сверлом мне в затылок вонзается взгляд,
В жилы мысли чужие втекают, как яд.

В жар бросает от них, я в горячном бреду,
Я цитирую их, на бегу, на ходу.
Где лекарство искать? Где найти антидот?
Я хочу быть собой, а не наоборот.

Кто вломился в святая, простите, святых
Из каких-то миров, параллельных, иных,
И прошёл, от сапог оставляя следы?
Я вас в гости не звал! Нет мне в этом нужды!

Открываю глаза, весь в холодном поту:
Ничего себе сон! если начистоту.
Минеральной глоток успокоил чуть-чуть,
Мне, похоже, сегодня уже не уснуть...

12.11.2012