Невидимый танец

Оксана Баева
Она смотрела на него с любовью.
И он ей тем же самым отвечал.
И щеки медленно румянились вскипевшей кровью.
И каждый в поединке взглядов о своем молчал.

А ветер листья потихонечку трепал,
И по их лицам нежностью неспешно  пробежался.
И из молчания двоих, что случай повенчал,
Взаимный танец встречи начинался.

И поплыла прозрачных мыслей пелена
И захватила прилежащее пространство.
И растеклась невидимыми переливами волна,
И зашуршало пересудами аллейное убранство.

Никто из видевших так и не посмел ворваться
В этот их тайный и нежнейший танец.
Но – музыка затихла - пришло время прощаться…
И все случившееся лишь выдавал румянец.

И они встретятся еще, но только позже.
И голоса их вскроют пелену молчания.
И мир после войны покажется вполне возможен,
И смелые слова произнесутся после расставания.

Ни робости, ни фальши, ни притворства
Не промелькнет в уединенном разговоре.
И места не останется сомнению проворства,
И что-то новое из позабытого родится вскоре…