Лето уставшее долго прощалось...

Ляля Завьялова
Лето уставшее долго прощалось,
Слёзы-дожди проливая за окнами.
Что-то забыв, на денёк возвращалось,
Жарко целуясь с деревьями мокрыми.
Ветер журило, что листья разбросаны,
Лужи разлитые наспех сушило,
Громом ворча себе что-то про осень,
Тучи собрав в небе, вновь уходило...
Цинии смелые с робкими астрами
Лету с надеждой во след улыбаются,
Рдеют на солнце яркими красками,
Просят остаться, за юбку цепляются...
08.09.2014.