Природы сын

Виктор Стройкин
А я встану на холме,
Отдохну от суеты
В сумеречной тьме,
Средь речной воды.

Разрезают облака
Скатерть неба на куски,
Плавятся слегка
Звёзды–огоньки.

Разум чист и я один.
Только ветра шум со мной,
Мириады звёзд
Да над головой.

И вернуться в суету
Не поможет мне никто.
Я природы сын,
Я уже не тот.

10 марта 2014