Мышка

Татиана Рет
Я маленькая мышка,
Немного, шалунишка,
Люблю  шутить, смеяться,
И весело играть.
Я утром умываюсь,
Красивой быть стараюсь,
Зарядкой занимаюсь,
Чтоб ловкость не терять.

Днем сплю в своей кроватке,
Где все храню манатки,
Где собрана добыча,
Сегодняшнего дня.
А, вечером, у норки,
Жую от сыра корки,
Что,  тоже, очень любит,
Вся моя родня.

Дразню кота Мурлышку,
Что проворонил мышку,
Что никогда не сможет,
Он  меня поймать.
От злости у котище,
Шевелятся усищи,
Глаза сверкают местью
И съесть меня хотят. 

Живет друзей не мало.
На чердаках,  в подвалах,
В сараях и на складе,
И в магазинах есть.
И, если, соберемся,
И, в армию, собьемся,
Тогда кота Мурлышку
Лишь можно, пожалеть.

Я по ночам гуляю,
«Несмелых», я пугаю,
В квартиры забираюсь,
Они меня манят.
И, я не возражаю,
Когда со мной играют,
Когда не обижают,
И вкусно угостят.

И если ты, дружочек,
Повеселиться хочешь,
То, постучи по полу,
В тот час, к тебе приду,
Я маленькая мышка,
Такая шалунишка,   
Тебя  шутить, смеяться,
Я быстро научу.