Марщ Мендельсона снова станет в моде Сонет 2352

Лида Луткова
Бегом, до лютых судорог в ногах,
От проклятого места - без оглядки...
Быстрее прочь = пока играют в прятки
Забывшие на время о долгах

Пусть сердце бьется где-то в сапогах -
Вперед и ввысь! Да будут взятки - гладки,
И неизвестны памяти отгадки,
И Лета дальше вьется в берегах

Вот перестанем властвовать в природе,
И одеваться станем по погоде:
Зимой - в шубейки, в сарафаны - в зной

Марш Мендельсона снова станет в моде...
Афронт тому, что с нами происходит,
И странности, случившейся со мной