Снова лета макушка смотрит в высь-синеву...

Дударев Валерий 2
Снова  лета  макушка  смотрит  в  высь-синеву,
Снова  песню  себе  я  о  свободе  и  счастье  пою
Вместе  с  ветром,  который  в  своих  мне  ладонях  принёс
Утром  ранним  зов  лета, запах  трав,  свежесть  рос.

Жить  бродягой  свободным,  слушать  только  его
Я хотел  бы  наверно,  и  больше  не  знать  ничего:
В  тёплом  море  уставшие  ноги  мочить,
В  чистых  горных  протоках  холодную  рыбу  ловить,
Дух  горячего  хлеба  и  леса  грибного  вдыхать,
Пить  парное  с утра  молоко, -
Пробуждение  будет  от  этого  сна  нелегко.

Вновь  заботы  наступят, вместе  с  ними  придёт  суета,-
Замечать  мы  готовы  только  их  и  себя.
Потому  и  нужна  красота,  если  даже  один  человек
Вдруг  заметит  её  в  уходящих  мгновеньях  навек.

Снова  лету  вдогонку,
Вслед  желанью  успеть
Я  подобно  ребёнку
Дней  мелькание  буду  с  досадой  смотреть.

Замечать  жадным  взглядом
Солнца  луч,  остывающий  в  кронах  листвы.
Может  быть  я  не   прав?  может  быть  те  правы,
Кто  мне  скажет  с  улыбкою  умной  в  ответ
Что  не  нужно  грустить  уходящему  лету  вослед.

Будет  лето  опять,  снова  лето  придёт.
Но  ушедшее  время  что-то  нам  не  вернём:
Будет  всё чуть  другое, будем  мы  чуть  не  те  как  сейчас,-
Только  лето  всё  так же  будет  звать  в  путь дорогами  нас.