Свистопляска логики

Инна Савельева 2
Однажды бомбу на атолле
взорвали, несмотря  на шквал
протестов доброй мирной воли.
И взрыв атоллы разметал.

По теле-радио-эфиру
носился возмущений гул.
Газеты расписали миру
зловещий ядерный разгул.

Почуя катаклизм, народы
Полинезийских островов,
стуча в тамтам, собрали сходы
и стали вопрошать богов.

Трясясь до одури, шаманы
в том, что колеблется земля,
винили крашеных болванов,
оберегающих поля.

Но пуще — юношу, который
проспал и утром не принес
Большому Идолу с набором
питья и кушаний поднос.

И, видно, Идол в страшном гневе
устроил этот тарарам:
цунами, скот, кричащий в хлеве,
и дождь с золою пополам.

А бедный юноша от горя,
что обездолил племена,
с кораллов головою в море
пал под проклятья колдуна.

Зато астрологам понятен
действительный источник бед:
на солнце пара новых пятен
и сочетание планет.

Я ж думаю - виновны эти,
придумавшие бомбу лбы.
Поменьше б умников на свете,
и мы бы жили без стрельбы!