За горизонт скрывается светило...

Вольт Яковлев
За горизонт скрывается светило,
Ночные тени накрывают нас...
В душе поэта оживают силы
И вот заветный наступает час.

За горизонт скрывается светило,
Тускнеет сразу золото садов.
Жду тишину, чтоб Муза посетила,-
Дороже это всяческих даров.

За горизонт скрывается светило,
Уже собак не слышен громкий лай.
Ко мне с небес слетает ангел милый
И на земле, на даче моей рай.

За горизонт скрывается светило
И суета мой покидает дом.
Пегас свои мне подставляет крылья
И вдохновение приходит перед сном.

За горизонт скрывается светило,
Тени ночИ в сиреневых цветах...
О дай, Всевышний, дай мне силы
На волю выпустить душевных птах.

08.09.2014