Почему?

Николай Лобачёв
Вот детский дом, здесь мало грёз,
Детишек ветер, злой , принёс.
У них, судьбы, большой удар,
Господь родителей забрал.

Малышкам трудно чем помочь,
Слеза в глазах и днём, и в ночь.
Не по годам спешат взрослеть,
Им, с детства, многое терпеть.

Увидят, раньше всех, обман,
Из сказок книг уйдёт туман.
Цену за хлеб они поймут,
В мечтах приснится им уют.

Всегда всему придёт конец,
И вот ребёнок стал юнец.
Свой путь придётся выбирать,
Кто детство смел у них отнять?