Холодным утром, сон отвеяв

На Небесах
Пнд  08-09-2014  --- 00:32
анафора
82
***
Холодным утром, сон отвеяв,
молю, чтоб было хорошо.
Живу в Орле, не на Неве я, -
твоей любви совсем лишён...
...
Да отчего ж такие беды...
В чём состоит моя вина?
Я до сих пор хочу отведать
хоть каплю сладкого вина...
...
Не мыл я ног в твоей кринице, 
и сисек чуждых я не мял.
Тобою вдребезги разбился,
устал, ошибся, потерял...
...
Покроя платьев я не вижу,
не замечаю больше Вас;
сама рука стихами пишет,
сама роса бежит из глаз...
...
Страдаю я от страсти дикой. 
Ты понимаешь ли в веку,
что без тебя осенней дымкой
я надышаться не могу?..
...
Мне так тоска на душу давит...
Переживаю рубежи.
Поэтов трезвых не бывает;
им слишком трудно в мире жить.
***