А пока за окном

Владимир Воднев
Бабье лето опять красотою меня полонило,
Помогло позабыть о невзгодах несбывшихся грез,
С просветленной душой я бреду по аллее лениво
Среди белых стволов повзрослевших за лето берез.

Отпустила жара, облегченно вздохнула природа –
Знать, еще не пора покрывать позолотой листву,
Я дышу и живу в этом сказочном времени года,
Легких рифм-мотыльков отправляя летать в синеву.

На небесных лугах белоснежное стадо баранов
Нагуляло жирок для осенних дождей, что грядут,
Но печалиться нам о грядущем, по-моему, рано,
Ведь монет золотых еще мало в осеннем пруду.

Еще ивы в реке изумрудные косы полощут,
И в прическах берез седина появилась едва,
Оставляют скворцы воробьям на всю зиму жилплощадь,
И нотариус-клест подтвердит воробьям их права.

Журавли собрались и гуляют по скошенным нивам,
Вожаки молодым объясняют нелегкий маршрут,
И под сводом небес поплывут косяком говорливым,
А за ними дожди затяжные на землю придут.

А пока за окном бабье лето в зеленых одеждах,
И листок золотой – редкий гость на осенней траве,
Я рисую лубки и, как прежде, лелею надежду,
И нескромные мысли витают в седой голове...