Наша - Власть Жертва!

Ольга Роляк
Наша - Власть Жертва!
Листы сада Мории

Когда ты будешь созидать Врата Златые,
И к храму дух твой устремится молодой,
Ты все же мысли сохрани благие,
И жертву донеси в тиши ночной.
Когда пойдешь искать красы влиянье,
И власть ее познаешь на себе,
Ты будь собой, иль царь или мирянин,
И жертву донеси, как дар судьбе.
Когда пред Богом станешь ты впервые,
Поднявшись в горы, с ветром наравне,
Ты все ж останься в маленькой долине,
Прими ты чашу правды в тишине.
Когда стремишься говорить со зверем,
И птицы глас пытаешься понять,
Ты все же строй дома без суеверий –
Учеников в них будешь принимать.
Садясь под дерево, и мудрость постигая,
И отпуская мысли по ветрам,
Ты помни, камни разные слагая,
Единства всех народов будет храм.
И знай, что подвиг есть, и он с тобою,
Ты – покоритель радужных вершин,
Твой дух несокрушим на поле боя,
Ты – СоТВОРЕЦ, и с Богом ты един.