Говорил сосед соседу...

Юрий Быков 2
Говорил сосед соседу:
«Много трачу на обеды
И порою за едой
Пропущу стакан другой.
После денежки летят
Из кармана, аж хрустят…
Будь так добр деньги взять
И помаленьку мне давать».?
«Ну чего же? Спору  нет,
сохраню я твой бюджет».
Когда пришёл деньжат спросить.
Сосед сказал – «Ну как тут быть?
Купил машину, пылесос...
Когда отдам? Большой вопрос».
Провёл ладонью по усам
Хранить и тратить буду сам.
      
        Мораль
Чтоб не остаться без обеда
Не надейся на соседа...