Если ты всегда один...

Игорь Рыбин
        Любителям одинокой жизни   

          ***      

Хорошо всё в меру, други...
Если ты всегда один,
То твои друзья и слуги
Тишь и пустота годин.
Онемея, сердце сникнет
Без присутствия людей;
Чувств покинутость возникнут
И неряшливость затей.
Можешь вина полюбить,
Там, глядишь, начнёшь и пить.
Жизнь грустна, кастрюли в саже;
Поругаться не с кем даже.
..........................
.........................
Тормоз чувств, не убран зал.
Если старый,- всё, пропал
Знать, покой тогда нам нужен,
Если пишем,- Музе служим.
Тут писец один - старик
От общения отвык.
Всё с друзьями не покой
И живёт, как домовой.
Одиночество вреднО
И губительно оно.
Если пишешь:"Тишь хвалю,
Одиночество люблю!"
Значит, друг, всего не знаешь;
Верь мне,- горе избираешь.
У меня пример возник,-
Тот писака и старик.

          --