Сосны в бальных платьях

Станислав Афонский
Всего лишь двадцать километров
пройди меж скал под рюкзаком -
и встретит дружеским приветом
лихой альплагерь "Узункол".

На правом берегу Кубани,
там, где бушует бард-каньон,
там, с кастаньетами камнями
Луна выходит на балкон.

Где сосны в бальных платьях тёмных,
поляна вам подаст сюрприз,
Там мы, романтикою полны,
в поход к вершинам собрались.

Здесь Визбор, горы
в стих слагая,
пел песни, трогая до слёз,
здесь альпинистов целовали
шальные молнии взасос.

     "Целовали молнии". Это не образ.
      Однажды во время грозы в палатку
      штурмового лагеря а/л "Узункол",
      где лежали
      в спальниках трое альпинистов,
      вплыла шаровая молния. Медленно
      подлетела к каждому и нанесла
      по одному глубокому ожогу. Затем
      так же медленно ушла...
      Ребят отправили в госпиталь.