Над рыночной площадью солнце заходит...

Виктор Стройкин
Над рыночной площадью солнце заходит.
Часы непрерывно на башне гремят.
Глашатай надрывно прохожих заводит.
И старый, и малый на праздник спешат.

Гитара и бубен все ждут не дождутся,
Когда ото сна их заставят восстать.
Вот–вот фонари теплым светом нальются
И вряд ли кому–то захочется спать.

Вдруг сзади гитара мажором взорвалась
И клоун всем по–тарабарски запел.
В магическом танце, как будто в астрале,
Застряли с тобой мы, забыв про предел.

В обнимку со мною круги нарезаешь
И в губы целуешь, как будто любя.
Неведомо людям, что ты совершаешь
Двойное убийство – меня и себя!

В потоке возгласов восторженных тонет
Рассудок, и сердце бежит вслед за ним.
Давай же, души меня в жарких объятьях,
Коль в дьявола выродился херувим!

И времени нет на раздумья, конечно.
Мы остановили его навсегда.
И музыка пусть поиграет подольше,
И пусть же нам дышит в затылки беда.

Народ разошелся, а мы остаёмся,
Беснуясь у добрых людей на виду.
Люблю твои жаркие цепкие руки,
Я в них хоть в геенну отсюда уйду!

5 мая 2014