Две басни

Семён Кац
Овца и Баран

Овца кричит:"Баран умён!
Таких Баранов в мире мало!"
Когда развенчан будет он,
Овца проблеет:"Я не знала..."

Шкода и Шкеты

Во дворе у нас в Перово
Шкода был в законе вор.
Витька Шкода скажет слово -
Шкеты в страхе держат двор.
*
Шкеты есть у шкод всегда -
Страх нести народу.
Правителям нужна узда -
Не превратиться в Шкоду.