Молитва донской Берегини

Марина Брыкалова
Молюсь за Русь, за отчий дом
Всем Предкам и Богам,
И верю: мир, где мы живем –
Нерукотворный храм.

Здесь степи, реки и леса –
Как будто вне времен.
Да минет черная гроза
Любимый Тихий Дон.

Пусть вороны, пророча зло,
Лик солнца не застят,
И языки колоколов
Не прогремят набат.

Теки, зеркальная вода,
Скрывая Дона дно –
Пусть эту землю никогда
Не опалит бедой.

Кургана бритвой режа высь,
Живой легендой став,
Покойся, древний Танаис,
Под ризой буйных трав,

Пусть мирны будут твои сны,
Текучи, как вода,
Чтоб время боли и войны
Минуло навсегда.