После жатвы

Садовник Асечкин
В густеющем воздухе алчные осы рыщут.
Отцвёл иван-чай и поставил на счастье крест.
Поэтово время. Дурак выживает и дышит,
мол, колесолнцу катиться не надоест.

Остывшие листья пощёчины праху наносят.
Амбары души заполнила чистая ложь.
Немного хромая, вдовица-красавица осень
вернулась нежданно и говорит: "Ну, что ж..."

  8.IX.14