Незамеченное лето

Татьяна Айххорн
***
Как со мной такое случилось:
Незамеченным было лето?
Так, как будто было последним,
Так, как будто ненужным было…

Я оглядываюсь бессильно,
Как же дни оказались быстры,
И недели – словно растаяли,
А ведь были месяцы лета…

***
У меня такое случилось:
Лето мимо меня скользнуло.

Где-то войны крушили страны,
Умирали, рождались люди,
Просыпались и засыпали
На планете Земля вулканы,
Возникали и утихали
Наводнения, ураганы.
Боже, сколько всего повсюду...

А в моей незаметной жизни
Незаметно пропало лето.

P.S.
Если кто-то его приметил,
сообщите мне
непременно,
независимо от погоды.
Адрес тот же на прежнем сайте,
«До востребования».
Спасибо!



Из цикла РАЗГОВОРЫ ("Кажется важное")
Илл.: R.-R.Eichhorn. Exlibris. 1987, Radierung