Небогатый

Юрий Макашёв
Я  по  жизни – того…
Небогатый…
Не  считаю  зелёных  купюр.
Не  умею  примерить  караты
и  одежду  от  псевдо-кутюр.

Не  имею  из  кошек  копилки.
На  концертах – не  в  первом  ряду.
И  для  рыбы  отдельные  вилки
как-то  сразу  со  мной  не  в  ладу.

Не  даются  к  порубке  поленья.
Вместо  Audi – ржавый  Камаз…
Да  и  родом  то  я – из  деревни.
А  какой  там,
по-честному,
джаз…

Ни  за  что  в  поездах  с  проводницей
затеваю  бессмысленный  спор.
А  по  правде – хотелось  бы  в  Ниццу…
Или  просто  увидеть  Босфор.

И  расставить  так  правильно  сети,
чтобы  двадцать  четыре  часа,
где  в  контактах  отмечены  дети,
мне  бы  слышались  их  голоса.

Я  бы  им  отсылал  валентинки,
не  жалея, раскрашивал  в  цвет,
чтобы  дочки  и  их  половинки
их   читая, не  кутались  в  плед.

Я  б  составил  в  коллекцию  вина,
забывая, что  сам  от  сохи…
Никуда  не  спеша, у  камина,
написал  бы  об  этом  стихи…

Ты б спросила:
– Ну  что, полуночник,
ты  со  счастьем  теперь  наравне?
Я  в  ответ: 
– Мне  бы  третью  дочку…
И  богатства  бы  было…
вполне.