Порез

Борис Катковский
Я плыву на подушке коньячной,
Ноги где-то внизу заплетаются.
Мир нежнее, желанней, прозрачней…
И – капканом на горле смыкается!

Замолчи! Всё хорошее прожил,
Не надейся на прошлые прелести!..
Испытай-ка, неверящий, кожей
На что хватит терпенья и смелости!

Ну, порезался – экое диво,
Спиртом дезинфицирую рану.
Очень редко уходят красиво,
Очень часто – никчёмно и рано…

Жизнь не балует, легче не стало.
И я ей воздаю той же сторицей.
Кровь течёт в рюмку свеже и ало,
И не хочет никак успокоиться…

26-29.12.2013