Небо России

Мира Любова
Живое глубокое небо России...
Как часто тоскую по яростной сини,
С надеждой ищу каждым утром рассветным
Над домом своим яркий купол заветный.

Да, вижу я те же изящные перья
И те же клочки белокипенной ваты...
О Небо, везде глубиной ты безмерно,
Но сердце грустит и стучит виновато.

Любуюсь горами и степью  любуюсь,
Но снится ночами мне небо России.
И  солнечным  днём, и в погоду любую
Оно  обладает магической силой.

Зовёт меня птицей подняться высОко,
Нырнуть бесшабашно в желанную просинь:
Ведь счастье осталось в России далёкой,
Бредёт одиноко по утренним росам.