Два путника!

Елисеев Игорь
Два путника идут со мной по этой жизни.
И имя есть у каждого из них!
О, как мечтаю им сказать: -
Отныне я разрываю с вами связи наконец!

Но путник, что зовется в этом мире ложью,
Он может и с тобой мой друг теперь идёт,
Все приступает и, меня тревожа,
говорит, что я и сам себя обманывать готов,
Без лжи умрешь ты в этом грешном мире,
А прежде наживешь себе врагов...

Другой, ему все вторя, объясняет,
Его, по-моему, гордынею зовут,
И как же ты прожить без нас мечтаешь?
Ведь человек по сути есть таков!!!
Избавиться от нас не просто
Лекарства у природы не найдешь...

Нет!!! Я кричу ему! Ты лжешь!
Смирение и молитва - есть лекарство!
В них человек покой свой обретет!
И душу вечную от смерти он спасет!

Проходит время, ты воюешь с ними!
И вот однажды говоришь я победил!
И прежде, чем об этом ты подумал,
То непременно снова согрешил.

Борьба сия во мне идет все время,
Весы мои, увы, на месте не стоят,
Я раз за разом обращаюсь к Богу,
Я раз за разом оступаться снова "рад"!