У России женская судьба

Галюша
А у России женская судьба:
Один, любуется её красою,
На будущее с нею планы строит,
Все "за" и "против", просчитав сперва.

Другой,  ей сладкие отверз уста.
Урвать готов, лишь только отвернётся,
Вслед, за спиною подло посмеётся,
Сказав при том: « До глупости проста!»

А третий, очень искренне, в глаза,
В любви своей и верности клянётся,
Уедет на чужбину, не вернётся,
ОхАет и забудет навсегда.

И тех полно, что просто скалят зубы,
Рычат и ножками сучат.  Они
ПолнЕньки бочки дёгтя припасли,
Их пища – сплетни, ложь и пересуды.

Так что она?  До них и дела нет.
Ей высшее дано предназначение  –
Сберечь детей своих, её стремление,
Их защитить от горестей и бед!

Все дети и любимы, и равны,
Но жальче тех, которые споткнулись,
Обижены и даже отвернулись.
Всех вытянет, ей силы в том даны.

Вот и сейчас, о чём её печаль?
О ком поплачет  или улыбнётся?
И в нас всегда, как эхо отзовётся,
Земля отцов – начало всех начал!

А сердце приоткроет лишь  тому,
Кто сможет оценить души глубины,
Расшифровать все следствия, причины,
Что ведомо лишь Богу одному!      

 04.09.2014г.