На садовом столе

Алла Верная
На садовом столе – свеча.
Не в подсвечник, а сразу в вазу
Был поставлен бутон огня
Распуститься в ночи по заказу.

Крупный алый яркий цветок
Отражался в стекле повсюду,
Свет бросая на уголок
И сгущая тени покуда -

Жар!  - не вынес тонкий хрусталь
Страсти огненной, чувства чуда –
Хрустнул, трещинка. Очень жаль
Света пламени… не посуду.


08/09/14