Плакучая берёза

Вера Баранова 2
Берёза белая стыдливо
Ветвями скрыла гибкий стан,
На вид она не горделива,
Склонилась, будто бы устав.

О чём задумалась, берёза,
Взгрустнув на зорьке у реки,
Печаль о чём твоя и грёзы,
Иль горечь в сердце от тоски?

Не плачь, красавица, не надо.
Зелёный шёлк твоих ветвей
Я всякий раз увидеть рада,
Любуясь нежностью твоей.

Готова шёпот веток слушать,
Что наклонились над водой,
Твой светлый облик греет душу,
Влечёт поговорить с тобой…

Плакучей, милая берёза,
Тепло зовёт тебя народ,
Разделит грусть с тобой иль слёзы
И, не заметив, не пройдёт.


07.09.14г.
Фото из интернета.