Долгие проводы

Пафф Пифф
Глагол удушливый ЛЮБЛЮ
И сны без умысла былого.....
Шепнёшь: БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ
И замолчишь, роняя слово.

Табачный дым. Окрепший чай.
Учёный кот, глядящий в оба.
Напастей круглая печаль:
Дождя попытка, ветра проба.

Луна с рогаткой и ножом -
Гроза тускнеющей столицы -
Буянит выше этажом,
Сквозь ночь пытаясь провалиться.

И я, угрюмый, сам не твой,
Сидящий возле, рядом, с краю,
Качая светлой головой,
Прекрасно всё не понимаю..........