о, осень, осень вымоли тот час...

Жанна Безкорсая
 …ну, где же где?...... народ –
улыбки ждут,
зачем, зачем возле тревог дороги?
вступаю с тобой осень в диалоги
больших часов и маленьких минут,
продли
своё осеннее тепло,
ведь ты одна так царственно природе
не отдаёшь  что не угодно моде,
а расстаёшься с тем, что отцвело…

ты догораешь возле летних месс
и летних гроз уже без пылкой речи,
а у народа –
боли до небес,
а у народа –
для печали свечи,

глаза у матерей в тоске болят
и день давно похож уже на вечер,
что чувствует осенняя земля
запутавших в людских противоречьях,
о, осень, осень бег твоих минут,
живут, возможно, под опекой Отчей,
проси для нас охран  от бед и смут
народ, всегда добра для мира хочет…
…..
о, осень, осень вымоли тот час
чтобы помог надежде нашей трудной,
пусть с благочестьем приступают будни
и распри отведут навек от нас…